您当前的位置:首页 > 校园文化

学校成立心理学社并举办首次社员培训会

时间:2015-05-20 10:53:24  来源:  作者:

  5月19日下午,我校心理学社成立会暨首次社员(心理委员)培训会在教学楼404电教室举行。学生工作部席武辉部长、孙长海老师、心理咨询室孙新格老师以及各班心理委员、心理学社成员等参加了会议。

  在会上,席武辉部长从分析大学生心理健康现状入手,对班级心理委员设立和学校心理学社成立的背景与意义作了详细的讲解,对我校心理健康教育的目标与任务提出了明确的要求。席部长指出,心理学社是在吸纳各班心理委员和其他优秀学生为社员的基础上成立的,旨在充分发挥学生在朋辈辅导、自助助人方面的重要作用,进一步加强我校心理健康教育工作,丰富校园文化生活。

  之后,心理咨询室孙新格老师对心理委员和心理学社成员进行了首次培训。孙老师从心理健康、心理咨询的概念入手,着重讲解了如何做好一名心理学社成员(心理委员)。孙老师从心理学社成员(心理委员)的角色定位、工作职责、工作原则等方面作了讲解,要求心理学社成员(心理委员)从知心伙伴、心理观察员、活动组织者、信息沟通桥梁四个方面做好角色定位,明确了心理学社成员(心理委员)“排雷兵、传声员、陪伴者”的工作职责,要求大家充分发挥朋辈辅导的优势,努力做好“自助助人”的心理健康教育工作。

(供稿:孙新格;摄影:赵婷)